Publications

독일의 식품위기관리지침 = Guideline of Crisis Management for Food Safety in Germany

Full metadata record

DC Field Value
dc.contributor.author김정선
dc.contributor.author김명옥
dc.date.accessioned2014-03-11T05:03:17Z
dc.date.available2014-03-11T05:03:17Z
dc.date.issued2014-02-01
dc.identifier.issn1226-3648
dc.identifier.urihttps://repository.kihasa.re.kr/handle/201002/11180
dc.identifier.urihttp://dx.doi.org/10.23062/2014.02.10
dc.description.abstract식품안전 영역에 영향을 미쳐서 인체에 해를 끼칠 수 있는 식품 중 위해요소와 동물사료의 안전이 식품사슬을 통해 소비자의 건강보호에 영향을 주는 경우를 대처하기 위한 독일의 식품안전 비상대책인 「식품위기관리지침」상의 위기대응체계를 상세히 알아보았다. 또한 장출혈성대장균 및 다이옥신 사태로 도출된 지침의 취약점인 연방정부와 주정부간의 협업체계를 개선하기 위하여 연방정부 내 「국가식품위기대책위원회」의 설치가 제안되었고, 현재 연방소비자보호식품안전청은 이를 반영하여 지침을 개선하고 있다.
dc.description.tableOfContents1. 서론 2. 독일의 식품위기관리지침 3. 독일 식품위기관리지침의 개선 방향 4. 우리나라 식품위기관리지침 개선을 위한 시사점
dc.formatapplication/pdf
dc.format.extent19
dc.languagekor
dc.publisher한국보건사회연구원
dc.publisherKorea Institute for Health and Social Affairs
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 2.0 Korea
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.0/kr/
dc.title독일의 식품위기관리지침
dc.title.alternativeGuideline of Crisis Management for Food Safety in Germany
dc.typeArticle
dc.type.localArticle(Series)
dc.subject.keyword독일
dc.subject.keyword식품위기관리지침
dc.subject.keyword식품
dc.subject.keyword식품안전
dc.contributor.affiliatedAuthor김정선
dc.identifier.doi10.23062/2014.02.10
dc.citation.title보건복지포럼
dc.citation.titleHealth and Welfare Policy Forum
dc.citation.volume2014
dc.citation.volume208
dc.citation.number2
dc.citation.startPage98
dc.citation.endPage116
dc.identifier.bibliographicCitation보건복지포럼 2014년 2월 통권 제208호, pp.98-116
dc.identifier.bibliographicCitationHealth and Welfare Policy Forum 2014.2 No.208, pp.98-116
메타데이터 간략히 보기

다운로드 파일

링크

공유

qrcode
공유하기
Cited 1 time in

아이템 조회 수, 다운로드 수

Loading...

라이선스

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.