건강위험요인(술.담배.정크푸드) 관리제도 개선방안 모색 = (A study on policy strategic direction for prevention and management of health risk factors including tobacco, alcohol, and junk food)
DC Field | Value |
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dc.contributor.author | 정영호 |
dc.contributor.author | 고숙자 |
dc.contributor.author | 김은주 |
dc.date.accessioned | 2013-04-18T07:05:55Z |
dc.date.available | 2013-04-18T07:05:55Z |
dc.date.issued | 2012 |
dc.identifier.uri | https://repository.kihasa.re.kr/handle/201002/10031 |
dc.description.abstract | ○ 효과적인 건강위험요인 관리정책을 개발하고 정책화에 필요한 전략 수립 - 담배, 주류 및 음주 흡연 및 비만과 같은 건강위험요인 관리정책의 효과성 검토 - 건강위험요인 관리정책 중, 국내 도입이 가능한 정책을 발굴 - 발굴된 정책의 사회적 합의를 도출하기 위한 전략 수립 |
dc.description.tableOfContents | Ⅰ. 총괄 부문 1 제 1 장 서론 3 제 1절 연구의 필요성 3 제 2절 연구목적 8 제 3절 연구의 범위 8 제 4절 연구방법 10 제 2 장 연구수행 내용 및 결과 12 제 1절 이차자료 분석 결과 12 제 2절 여론조사 결과 27 제 3절 발굴한 정책의 시행 전략 60 제 3 장 연구목표 달성도, 연구의 제한점 및 대외 기여도 84 제 4 장 연구결과의 활용계획 86 Ⅱ. 제1세부과제: 주류 87 제 1 장 서론 89 제 2 장 국내∙외 연구현황: 음주폐해예방과 감소를 위한 효과적인 알코올 정책 94 제 1절 가격정책 94 제 2절 비가격정책 97 제 3절 종합: 비용효과적인 음주폐해 예방 감소 정책 110 제 3 장 연구수행 내용 및 결과 122 제 1절 가격정책에 대한 반대 논리 122 제 2절 대응 논리 150 제 3절 주류 부담금 부과방식 163 |
dc.format | application/pdf |
dc.format.extent | 382 |
dc.language | kor |
dc.publisher | 인제대학원대학교산학협력단 |
dc.publisher | 한국보건사회연구원 |
dc.title | 건강위험요인(술.담배.정크푸드) 관리제도 개선방안 모색 |
dc.title.alternative | (A study on policy strategic direction for prevention and management of health risk factors including tobacco, alcohol, and junk food) |
dc.type | Book |
dc.type.local | Report |
dc.subject.keyword | 건강위험요인 |
dc.subject.keyword | 술, 담배, 정크푸드 |
dc.contributor.affiliatedAuthor | 고숙자 |
dc.contributor.affiliatedAuthor | 정영호 |
dc.type.other | 정책보고서 |
dc.identifier.url | https://dl.nanet.go.kr/search/searchInnerDetail.do?searchType=INNER_SEARCH&resultType=INNER_SEARCH_DETAIL&searchMehtod=L&searchClass=S&controlNo=MONO1201624824 |
dc.identifier.localId | 정책보고서 2012-64 |
dc.subject.kihasa | 건강친화적 환경 |
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