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건강위험요인(술.담배.정크푸드) 관리제도 개선방안 모색 = (A study on policy strategic direction for prevention and management of health risk factors including tobacco, alcohol, and junk food)

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dc.contributor.author정영호
dc.contributor.author고숙자
dc.contributor.author김은주
dc.date.accessioned2013-04-18T07:05:55Z
dc.date.available2013-04-18T07:05:55Z
dc.date.issued2012
dc.identifier.urihttps://repository.kihasa.re.kr/handle/201002/10031
dc.description.abstract○ 효과적인 건강위험요인 관리정책을 개발하고 정책화에 필요한 전략 수립 - 담배, 주류 및 음주 흡연 및 비만과 같은 건강위험요인 관리정책의 효과성 검토 - 건강위험요인 관리정책 중, 국내 도입이 가능한 정책을 발굴 - 발굴된 정책의 사회적 합의를 도출하기 위한 전략 수립
dc.description.tableOfContentsⅠ. 총괄 부문 1 제 1 장 서론 3 제 1절 연구의 필요성 3 제 2절 연구목적 8 제 3절 연구의 범위 8 제 4절 연구방법 10 제 2 장 연구수행 내용 및 결과 12 제 1절 이차자료 분석 결과 12 제 2절 여론조사 결과 27 제 3절 발굴한 정책의 시행 전략 60 제 3 장 연구목표 달성도, 연구의 제한점 및 대외 기여도 84 제 4 장 연구결과의 활용계획 86 Ⅱ. 제1세부과제: 주류 87 제 1 장 서론 89 제 2 장 국내∙외 연구현황: 음주폐해예방과 감소를 위한 효과적인 알코올 정책 94 제 1절 가격정책 94 제 2절 비가격정책 97 제 3절 종합: 비용효과적인 음주폐해 예방 감소 정책 110 제 3 장 연구수행 내용 및 결과 122 제 1절 가격정책에 대한 반대 논리 122 제 2절 대응 논리 150 제 3절 주류 부담금 부과방식 163
dc.formatapplication/pdf
dc.format.extent382
dc.languagekor
dc.publisher인제대학원대학교산학협력단
dc.publisher한국보건사회연구원
dc.title건강위험요인(술.담배.정크푸드) 관리제도 개선방안 모색
dc.title.alternative(A study on policy strategic direction for prevention and management of health risk factors including tobacco, alcohol, and junk food)
dc.typeBook
dc.type.localReport
dc.subject.keyword건강위험요인
dc.subject.keyword술, 담배, 정크푸드
dc.contributor.affiliatedAuthor고숙자
dc.contributor.affiliatedAuthor정영호
dc.type.other정책보고서
dc.identifier.urlhttps://dl.nanet.go.kr/search/searchInnerDetail.do?searchType=INNER_SEARCH&resultType=INNER_SEARCH_DETAIL&searchMehtod=L&searchClass=S&controlNo=MONO1201624824
dc.identifier.localId정책보고서 2012-64
dc.subject.kihasa건강친화적 환경
KIHASA 주제 분류
보건의료 > 건강친화적 환경
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