건강위험요인(술.담배.정크푸드) 관리제도 개선방안 모색

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dc.contributor.author정영호
dc.contributor.author고숙자
dc.contributor.author김은주
dc.date.accessioned2013-04-18T07:05:55Z
dc.date.available2013-04-18T07:05:55Z
dc.date.issued2012
dc.identifier.urihttp://repository.kihasa.re.kr/handle/201002/10031
dc.description.abstract○ 효과적인 건강위험요인 관리정책을 개발하고 정책화에 필요한 전략 수립 - 담배, 주류 및 음주 흡연 및 비만과 같은 건강위험요인 관리정책의 효과성 검토 - 건강위험요인 관리정책 중, 국내 도입이 가능한 정책을 발굴 - 발굴된 정책의 사회적 합의를 도출하기 위한 전략 수립
dc.description.tableOfContentsⅠ. 총괄 부문 1 제 1 장 서론 3 제 1절 연구의 필요성 3 제 2절 연구목적 8 제 3절 연구의 범위 8 제 4절 연구방법 10 제 2 장 연구수행 내용 및 결과 12 제 1절 이차자료 분석 결과 12 제 2절 여론조사 결과 27 제 3절 발굴한 정책의 시행 전략 60 제 3 장 연구목표 달성도, 연구의 제한점 및 대외 기여도 84 제 4 장 연구결과의 활용계획 86 Ⅱ. 제1세부과제: 주류 87 제 1 장 서론 89 제 2 장 국내?외 연구현황: 음주폐해예방과 감소를 위한 효과적인 알코올 정책 94 제 1절 가격정책 94 제 2절 비가격정책 97 제 3절 종합: 비용효과적인 음주폐해 예방 감소 정책 110 제 3 장 연구수행 내용 및 결과 122 제 1절 가격정책에 대한 반대 논리 122 제 2절 대응 논리 150 제 3절 주류 부담금 부과방식 163
dc.languagekor
dc.publisher인제대학원대학교산학협력단
dc.publisher한국보건사회연구원
dc.title건강위험요인(술.담배.정크푸드) 관리제도 개선방안 모색
dc.typeBook
dc.subject.keyword건강위험요인
dc.subject.keyword술, 담배, 정크푸드
dc.contributor.affiliatedAuthor고숙자
dc.contributor.affiliatedAuthor정영호
dc.type.other정책보고서
dc.identifier.localId정책보고서 2012-64

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